注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

 
 
 

日志

 
 

爱孩子先要克服“四不怕”  

2014-10-16 10:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家长总是想方设法疼爱自己的孩子,不过,有的家长会疼,而有的家长却不会疼,表现最突出的是字当头,过分地保护孩子。其实这样疼孩子,不仅一点好处也没有,还会限制孩子发展,下面就举一些家长不会疼孩子常见的例子,给家长提个醒:

  怕孩子饿着,不怕孩子撑着。在家长眼里,孩子不能饿着,如果把孩子饿着,家长可就于心不忍了,于是,就出现了这样一些现象:孩子遇到爱吃的东西就多吃,不爱吃的东西就少吃或者不吃,结果导致孩子偏食,甚至严重偏食,造成营养不良,您说这算是疼孩子吗?

  怕孩子冻着,不怕孩子捂着。天气只要稍微凉一点,家长就怕把孩子冻着,于是便给孩子添加衣服,导致孩子内火。其实,给孩子加衣服本身是为了让孩子别着凉,别生病,家长要让孩子多参加户外活动,加强锻炼,通过多种活动培养孩子自身对天气变化的适应能力以及御寒能力,才是十分必要的。

  怕孩子不高兴,不怕惯出毛病。孩子虽然小,但懂得怎样向家长索取自己想要的东西,如果家长不满足孩子的欲望,孩子会使用多种方式(哭闹打滚)使家长妥协,从而达到目的。久而久之,家长就会帮孩子养成任性的毛病。孩子长大以后,不可能事事如意,当遇到与自己意见不一致的事情时,自然就会固执己见,与家长甚至与同事之间发生矛盾,给将来的生活带来一些烦恼。

  怕磕、怕摔、怕碰着,不怕孩子弱不禁风。家长总是愿意让孩子在父母的高度保护下生活,不敢让孩子登梯爬高,孩子失去了很多锻炼的机会,自然而然获得的运动经验就少,家长别以为是在为孩子的成长做好事,其实您是在一定程度上限制了孩子的发展。您说这算是疼孩子吗?

  天下哪有父母不疼孩子的,但过分的保护只会害了孩子,但愿您不仅仅是一个疼孩子的家长,而且是一个会疼孩子的家长,一个能够站在孩子发展的角度上疼孩子的家长。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017